voyage Etats Unis, voyage Usa, Esta Usa

Publiée le 4 janvier 2019 Par Claudine Dujardin Dans Voyage Etats-Unis

Voyager aux USA, les documents nécessaires

Que ce soit pour les vacances d’hiver ou pour les prochaines vacances d’été en famille aux États-Unis, ou encore pour un voyage d’affaire, s’informer sur les différentes démarches et les préparatifs à faire pour vos séjours dans le pays est de mise. Vous rendre sur le territoire américain implique en effet le respect de quelques règles qu’il est important de connaître. Le point.

Les papiers d’identification du voyageur

Pour voyager aux USA, vous devez avoir des papiers d’identité en règle et à jour. Comme pour tout voyage à l’étranger, le document obligatoire à avoir sur soi est bien évidemment un passeport. Ce dernier vous sera utile aussi bien lors des vérifications au niveau des douanes que pour les enregistrements dans les hôtels ou pour les différentes transactions à la banque. C’est l’équivalent d’une carte d’identité nationale en France. Chaque voyageur, peu importe son âge, se doit d’avoir son passeport propre à lui. Celui-ci est octroyé pour une durée de 4 ans renouvelable.

Pour pénétrer sur le territoire américain, il ne suffit pas seulement d’un billet d’avion, qui d’ailleurs, est préférable d’acheter un aller-retour, un VISA est plus que nécessaire. Cela rassure les autorités, surtout si vous avez opté pour un séjour de longue durée. Si vous êtes plutôt pour un séjour de courte durée, vous pouvez obtenir un ESTA en vous informant sur ce lien https://www.challenges.fr/vie-pratique/usa-et-esta-facilite-ou-contrainte_627244.

Et bien évidemment, vous devriez avoir un justificatif d’hébergement. Les hôtels peuvent vous l’envoyer par mail en confirmation de votre réservation. Cela vous facilitera l’organisation de votre séjour, que vous soyez en couple ou en famille.

Quel VISA utilisé lorsqu’on voyage aux USA ?

Pour pénétrer aux États-Unis, vous avez actuellement deux types de VISA disponible. Le plus simple et le plus pratique étant l’ESTA ou le VISA électronique. Ce dernier s’adapte parfaitement à un séjour de moins de 90 jours consécutifs. Il agit comme un VISA touriste. Il est notamment prisé par les voyageurs et pour cause :

  • Il s’obtient en ligne, en quelques minutes et sans passer par les complications des rendez-vous chez les ambassades
  • Il ne coute pas cher : que 14 $ en tout
  • Il est disponible pour tous les voyageurs. Outre le formulaire en ligne, vous n’avez qu’à numériser les passeports et les billets pour en faire la demande.

Néanmoins, si vous comptez vous établir plus de 3 mois sur place, l’ESTA ne s’applique pas. Il faudra un rendez-vous auprès des autorités et justifier les motifs de votre visite : travail, études, etc.

Claudine Dujardin

Claudine Dujardin

Passionnée par le voyage, j'ai effectué mes études de journalisme en parcourant les divers continents et les pays du monde entier.Je vous livre ici mes dernières découvertes !
Claudine Dujardin

Les derniers articles par Claudine Dujardin (tout voir)

Comments

comments